125 просмотров
125 просмотров

В США одобрили третью вакцину от коронавируса

Ее производит Johnson & Johnson

Фото: Pixabay.com

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило к экстренному применению вакцину от COVID-19 компании Johnson & Johnson, сообщает РИА Новости.

Вакцина Johnson & Johnson стала третьим, одобренным на территории США препаратом, после вакцин компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

Вакцину производит фирма Janssen Pharmaceutica, подразделение концерна Johnson & Johnson. В отличие от уже одобренных в США вакцин, эта вакцина – векторная, подобная российской «Спутник V» и англо-шведской AstraZeneca. В отличие от других одобренных в США вакцин, эта требует лишь одной инъекции, а не двух.

Днем ранее эксперты FDA рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson. Во всем мире ее общая эффективность в предотвращении умеренных случаев COVID-19 составила 66 процентов. В США эта эффективность составила 72 процента, а эффективность в предотвращении тяжелых случаев COVID-19 составила 85 процентов.

К настоящему времени в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Так, в России, помимо «Спутник V», зарегистрированы еще «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра имени Чумакова. В США и Великобритании начали прививать население препаратом компаний Pfizer/BioNTech. Помимо этого, американские власти разрешили вакцину компании Moderna.

Вакцинация в США началась еще при прежнем президенте. В декабре 2020 года Трамп заявил, что начаты поставки вакцины во все штаты и по всем адресам в стране. Глава Белого дома отметил, что вакцина будет бесплатной для всех американцев.

Вакцинацию от COVID-19 всех желающих граждан Казахстана планируется начать в апреле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер