1 просмотр

В Нур-Султане в два раза повысят стоимость перевыпуска транспортных карт

Акимат объяснил это увеличением операционных и капитальных расходов на производство

Фото: Аскар Ахметуллин

С 1 марта 2021 года перевыпуск льготных и школьных транспортных карт TRANSCARD будет стоить 1 000 тенге. При этом цена их первичного выпуска остается прежней – 500 тенге, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Стоимость перевыпуска персонализированных транспортных карт изменена по причине увеличения операционных и капитальных расходов на их производство. Это связано с повышением курса валют и закупочной стоимости со стороны поставщиков.

«В частности, повысилась закупочная цена на бесконтактные микропроцессорные смарт-карты стандарта Mifare Plus EV1 c встроенным чипом NXP. Также увеличились затраты на техническое обслуживание оборудования программно-аппаратного комплекса», – говорится в сообщении.

Поэтому на данный момент стоимость выпуска транспортной карты с учетом увеличения всех расходов составляет 1 000 тенге.

Всего с начала 2021 года пользователи приобрели 8 416 льготных и школьных персонализированных транспортных карт. В прошлом году эта цифра составила 59 732. В 2019 году приобретено 88 108 карт.

По данным электронной системы оплаты проезда, за текущий месяц пассажиропоток составил 489 тыс. в день. Среди них в среднем было 40 тыс. школьных валидаций в день, а также льготных валидаций – 85 тыс..

Ранее сообщалось, что оплачивать проезд в общественном транспорте Алматы стало еще удобнее: абоненты Kcell и activ могут сделать это с помощью мобильного баланса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo