442 просмотра
442 просмотра

В Мьянме ввели режим ЧП после задержания президента

Режим продлится год

Фото: Синьхуа

Вооруженные силы Мьянмы после задержания руководителей государства объявили в стране чрезвычайное положение сроком на один год, пишет «Синьхуа» со ссылкой на армейское телевидение.

Военные объявили, что власть переходит в руки главнокомандующего вооруженными силами Мин Аун Хлаина, уточнили в Reuters. По их словам, президент Вин Мьин и госсоветник, лидер правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи, были задержаны в ответ на махинации на ноябрьских выборах.

Начались массовые перебои со связью и интернетом. В сообщении международной некоммерческой организации NetBlocks говорится о том, что «сетевые данные интернет-обсерватории NetBlocks указывают на начало массовых сбоев в работе интернета в Мьянме на фоне сообщений о военном восстании и задержании политических лидеров, включая Аун Сан Су Чжи».

Мьянманское бюро «Би-би-си» информировало об отключении интернета и телефонной связи в столице страны, городе Нейпьидо. Кроме того, сообщается, что на улицах Нейпьидо и крупнейшего города страны Янгона появились военнослужащие. Также о сложностях в вещании сообщила государственная вещательная служба «Радио и телевидение Мьянмы» (MRTV).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер