364 просмотра
364 просмотра

В Костанайской области ослабят карантин

Изменения вступят в силу с 8 февраля

Фото: Pixabay.com

Главный санитарный врач Костанайской области Ермуханбет Даулетбаев новым постановлением, опубликованном на сайте санэпидконтроля Костанайской области, объявил о поэтапном смягчении карантинных мер.

С 8 февраля возобновляются междугородние, внутриобластные, микроавтобусные перевозки с наполняемостью до 75% посадочных мест.
В Костанайской области со следующей недели ослабят карантин.

Это связано с улучшением эпидситуации и переходом региона в «желтую» зону. 

За последние сутки там зарегистрировали еще 85 инфицированных. Однако темп прироста заболеваемости составил 0,8%. На этом фоне объектам общепита, городским автобусам, ТРЦ и спортивно-оздоровительным комплексам продлили часы работы.  

Разрешена и работа религиозных объектов при заполняемости не более 30%. А локдаун теперь будет действовать только по воскресеньям. 

«Всем объектам, деятельность которых разрешена, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение требований в части усиления противоэпидемических санитарно-профилактических и дезинфекционных мероприятий.

При этом будет продолжена работа мониторинговых групп по контролю за соблюдением карантинных мер санитарно-дезинфекционного режима на объектах, деятельность которых разрешена. В случае выявления нарушений к нарушителям будут применены меры административного воздействия в соответствии с кодексом», – сказал Ермуханбет Даулетбаев.

Ослаблен карантин и в столице. Новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в Нур-Султане подписала главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова. Постановление вступило в силу со 2 февраля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер