1 просмотр

В Алматы планируют запустить электрички в Талгар и Каскелен

Переговоры ведут с частным инвестором

Фото: pixabay.com

Акимат Алматы ведет переговоры с частным инвестором о запуске пригородных электричек, сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в ходе отчетной встречи с населением, передает «Интерфакс-Казахстан».

По его словам, ведутся переговоры по Талгару за счет частных средств. Такая же работа проводится и по Каскелену. Сагинтаев подчеркнул, что власти города ведут планомерную работу по улучшению экологической обстановки в Алматы.

«У нас более 500 тысяч транспортных средств зарегистрировано и в город ежедневно заезжает более 250 тысяч машин. Мы видели, что во время пандемии воздух стал чище. Мы строим развязки по городу, чтобы со стороны Капчагая, Талгара, Каскелена не было сильных заторов. С министерством индустрии мы прорабатываем вопрос о расширении дорог», - сказал аким.

Напомним, 25 декабря в Казахстане возобновлены регулярные межрайонные, междугородние, межобластные и международные автобусные перевозки, а также работа автостанций и автовокзалов. Режим их работы устанавливается с учетом эпидемиологической ситуации в регионах и расписания движения автобусов.

Ранее Бакытжан Сагинтаев говорил, что с 2020 года будет запущена электричка из Алматы в сторону Капшагая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер