826 просмотров
826 просмотров

В Алматы откроют новый автоЦОН

В центре города

Фото: правительство для граждан

Госкорпорация «Правительство для граждан» решила разгрузить основной центр южной столицы по обслуживанию населения. С 1 марта жителям Алматы не надо будет выезжать за пределы города для перерегистрации авто. Все операторы, которые ранее оказывали услуги по оформлению купли-продажи транспортных средств в специализированном ЦОН №1 (микрорайон Саялы) переехали в здание автокомплекса «Avtodom» на Сатпаева, 90/21.

В связи с переездом в субботу, 27 февраля, специализированный ЦОН №1 работать не будет.

По мнению представителей НАО ГК «Правительство для граждан», новая локация позволит ускорить процесс переоформления купленной машины, не выезжая за пределы города. Также планируется расширить штат, работающий в этом секторе.

В 2020 году автоЦОН Алматы оказал 608 тыс. услуг по перерегистрации автомобилей, что составляет 24% от общего объема по Казахстану.

В специализированном ЦОНе №1 в микрорайоне Саялы останутся госуслуги, связанные только с оформлением водительского удостоверения.

Сдать практический экзамен и пройти медосмотр для получения водительских прав можно в спецЦОНах в микрорайонах Саялы и Кемель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер