98 просмотров
98 просмотров

Третья фаза исследований QazCovid-In завершится в апреле

Об этом заявили в Минздраве РК

Фото: МЗ РК

Третья фаза клинических исследований казахстанской вакцины от COVID-19 QazCovid-In завершится в апреле. Об этом в эфире гостелеканала 22 февраля сообщила вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният.

Всего в 2021 году планируется привить 6 млн казахстанцев.

«Сейчас проходит третий этап клинических исследований. В апреле должна завершиться третья фаза клинических исследований. По результатам этих исследований казахстанская вакцина будет доступна по стране», – заявила Гиният.

Кроме того, в эфире выступил и вице-министр Ерлан Киясов. Оба – и Киясов, и Гиният – в прямом эфире получили вторую дозу российской вакцины «Спутник V». Первую дозу вакцины они получили 1 февраля.

«На сегодняшний день около 20 тыс. граждан РК уже были привиты первой дозой вакцины от COVID-19. Среди них заболевших COVID-19 пока зарегистрировано не было», – сообщил Киясов.

На первом этапе вакцину получают медицинские работники – сотрудники инфекционных стационаров, скорой помощи и другие.

QazCovid-In – инактивированная вакцина, разработана НИИ проблем биологической безопасности комитета науки министерства образования и науки. Ее применение планируется начать в марте 2021 года.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведенной в России, а к концу месяца к процессу вакцинации будет добавлен препарат, произведенный в Караганде. В марте планируется начать вакцинацию отечественной вакциной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo