248 просмотров
248 просмотров

Токаев рассказал про деструктивную позицию и хайп антиваксеров

На заседании НСОД

Фото: Аскар Ахметуллин

По словам президента, формирование эффективных вертикальных связей между государством и обществом – одна из важнейших задач национального совета. Наряду с этим миссией НСОД является выстраивание конструктивного горизонтального диалога между различными общественными группами.

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качества уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан ничем не подкреплёнными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов», – говорит президент.

По словам Токаева, все это ведёт к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг другу и в конечном счете тормозит прогресс нации.

«Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность – это высокая миссия, но в то же время это и ответственность, прежде всего, перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий», – отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что вакцинацию от COVID-19 всех желающих граждан Казахстана планируется начать в апреле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер