259 просмотров
259 просмотров

Продлены сроки регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении

Для постановки на учет до 1 марта 2022 года

Фото: kolesa.kz

Гражданам Казахстана, владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Армении и ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года, предоставлено дополнительное время для решения вопросов постановки на учет своих автомобилей, сообщает Polisia.kz. 

В настоящее время МВД РК на учет поставлено более 20 тыс. автомобилей, которые соответствуют условиям регистрации. Но имеется и ряд объективных причин, не позволивших свыше тысячи автовладельцам зарегистрировать свои автомобили или вывезти их за пределы страны.

В частности, возникли проблемы вывоза автотранспорта обратно в Армению из-за ограничений пересечения государственной границы, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией и ее затяжным карантином. 

Некоторые автовладельцы из-за карантина не смогли вовремя провести испытания переоборудованных автомобилей в аккредитованных лабораториях, которые функционируют не в каждом регионе.

Учитывая эти проблемы, правительством Казахстана 27 февраля принято решение о продлении сроков регистрации таких автомобилей до 1 марта 2022 года.

Кроме того, в настоящее время проходят процедуры подготовки межправительственного соглашения об освобождении от налоговых обязательств в Армении владельцев таких автомобилей, прошедших регистрацию в Казахстане.

Эти меры направлены на исключение «двойного» налогообложения (в Армении и Казахстане) для автовладельцев. Государственными органами будут приняты соответствующие меры по реализации решений правительства РК.

В мае прошлого года Совет Евразийской экономической комиссии продлил до 30 сентября 2020 года для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер