503 просмотра
503 просмотра

Озвучена предварительная причина пожара в Жамбылской области

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Фото: pixabay.com

Пожар, в котором погибло пять детей, не был связан с неисправным отоплением. Эту версию опроверг начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Ермек Момбаев во время пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

По предварительным данным следствия и пожарно-технической службы, в квартире произошло возгорание легковоспламеняющихся материалов в детской комнате. Более точные сведения будут после завершения экспертизы. Площадь пожара составила около 16 кв. метров, при общей площади квартиры 40 кв. метров.

«Отопление в квартире центральное. Информация о том, что в доме находилась буржуйка или обогревательные устройства не соответствует действительности», - сказал Момбаев.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье нарушение требований пожарной безопасности.

«На сегодня возбуждено уголовное дело и проводится досудебное расследование. Когда случилось это происшествие, по нашим данным, мать вышла в магазин за покупками. Когда начался пожар, ей позвонила соседка, и она пришла домой в течение 10-15 минут.  Дверь открыла сама.  Сейчас мы ее не можем допросить, так как она выехала на похороны детей», - добавил первый заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Бахыт Ратаев.

Заместитель акима области Улан Жазылбеков отметил, что родителям погибших детей оказывается психологическая и материальная помощь, а также помощь в организации похорон.

Напомним, 19 февраля в городе Жанатас Жамбылской области в пожаре погибло пятеро малолетних детей: 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но спасти их медикам не удалось. Дети отравились угарным газом. По данным акимата, тела не повреждены, ожогов нет.

Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, который выехал на место происшествия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер