365 просмотров
365 просмотров

Основательница сервиса знакомств стала самой молодой женщиной-миллиардером

Уитни Вульф Херд 31 год

Фото: pixabay.com

Основательница сервиса знакомств Bumble Уитни Вульф Херд после IPO компании увеличила состояние до $1,6 млрд, подсчитал Forbes. Таким образом, она стала самой молодой женщиной, чье состояние превышает $1 млрд. Ей 31 год.

Уитни Вульф Херд принадлежит 11,6% Bumble. В четверг стартовала торговля акциями компании на Nasdaq. Цена акции на открытии выросла на 77% — до $76.

Госпожа Херд ранее была одним из руководителей и учредителей Tinder. Она ушла из компании в 2014 году и подала в суд на бывшего начальника. Она обвиняла его в угрозах.

Bumble – это одно из первых приложений для знакомств, где первый шаг делают женщины (только они могут писать сообщения первыми), и с момента основания по сентябрь 2020 года они сделали это 1,7 млрд раз. Bumble является лидером в секторе онлайн-знакомств в нескольких странах, включая США, Великобританию, Австралию и Канаду. По состоянию на 30 сентября у приложения было около 1,1 млн платных пользователей. Приложение Badoo было основано в 2006 году и является одним из «старейших» мобильных приложений для знакомств. Badoo является лидером рынка в Европе и Латинской Америке. По состоянию на 30 сентября у компании было около 1,3 млн платных пользователей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер