575 просмотров
575 просмотров

Названы сроки перевода госпрограмм в нацпроекты

Перед этим для госорганов и МИО проведут семинары по разработке такого рода документов

Фото: Олег Спивак

Национальные проекты станут одними из ключевых документов системы государственного планирования, так считает председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов. Во время заседания правительства он предложил утвердить перечень проектов до 1 марта 2021 года.

К этому времени должен быть осуществлен анализ и оценка текущих государственных программ. А затем к 1 мая 2021 года планируется осуществить перевод госпрограмм в национальные проекты.

«Следует отметить, что перечень национальных проектов целесообразно утвердить Указом президента Республики Казахстан. Считаем, что важно внести проект Указа об утверждении перечня проектов на подпись президента в ближайшее время до 1 марта 2021 года, это позволит начать процесс разработки проектов», - сказал Келимбетов.

Проекты будут разрабатываться государственными органами-разработчиками с постоянным участием Национального проектного офиса. Агентство по стратегическому планированию и реформам будет следить за соответствием таких проектов Общенациональным приоритетам.

«Принимая во внимание необходимость скорейшей разработки проектов просим рассмотреть и согласовать методику до 15 февраля 2021 года. Вместе с тем, также важное значение будет иметь разъяснение процессов по разработке национальных проектов. В этой связи Агентство совместно с министерством национальной экономики проведет серии семинаров для руководства центральных государственных органов и местных исполнительных органов до 1 марта 2021 года», - добавил Келимбетов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 15 января, выступая на совместном заседании палат парламента, поручил до конца первого полугодия трансформировать государственные программы в национальные проекты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер