558 просмотров
558 просмотров

Назарбаев выразил соболезнования семье казахстанского тележурналиста

Нуртлеу Имангалиулы ушел из жизни в возрасте 69 лет

Фото: соцсети

Известный казахстанский журналист Нуртлеу Имангалиев скончался 17 февраля. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму с соболезнованиями родным и близким журналиста.

«Сегодня утром на 70-м году жизни скончался известный журналист Нуртлеу Имангалиулы, проработавший на казахском телевидении 45 лет», - сообщается на странице Национального телеканала «Qazaqstan» в Facebook.

Елбасы с глубокой скорбью воспринял весть о кончине Нуртлеу Имангалиулы.

«Нуртлеу Имангалиулы всю свою сознательную жизнь посвятил развитию казахского телевидения. Он был настоящим профессионалом своего дела, прошедшим путь от корреспондента до председателя правления Национального телеканала «Казахстан».

Его авторские программы, посвященные злободневным социальным проблемам, навсегда останутся в памяти народа. Будучи ярким ведущим, интеллектуальным интервьюером, талантливой и узнаваемой личностью, которая привлекала зрителя своим неповторимым образом в эфире, он внес значительный вклад в развитие тележурналистики независимого Казахстана.

Уверен, что память о нем как достойном человеке, завоевавшем симпатию и восхищение многих казахстанцев, будет жить в сердцах людей», - цитирует телеграмму пресс-служба Елбасы.

Нуртлеу Имангалиев родился 14 мая 1952 года в селе Карасу Аксуского района Алматинской области. В 1968 году окончил среднюю школу имени Героя Советского Союза Нурсултана Есебулатова. В разные годы работал учителем, строителем.

В 1972-1977 годы учился на факультете журналистики Казахского государственного университета имени С.М. Кирова по специальности «Журналистика».

С 1974 года работал корреспондентом, младшим редактором, редактором, старшим редактором и главным редактором молодежной редакции казахстанского телевидения.

С 2003 по 2006 год занимал ответственные должности сначала в Аппарате Правительства, а затем в Администрации Президента.

В 2006 году он был председателем правления Казахстанской телерадиокорпорации, а с 2008 года до выхода на пенсию был советником председателя правления.

Он получил несколько правительственных наград. Дважды награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан. Среди прочих его наград - орден «Парасат», медаль «Ерен еңбегі үшін», почетное звание «ҚР еңбек сіңірген қайраткері», кроме того, стипендия Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы в области культуры. Он трехкратный лауреат Союза журналистов Казахстана, первый лауреат конкурса партии «Nur Otan» «Нур сункар» в номинации «Майталман».

За 45 лет работы на казахстанском телевидении произвел 4500 передач по разным направлениям, которые впечатлили многих телезрителей. Например, «Құрдастар», «Жастар дауысы», «Арай», «Жадыңда ма, жолдас» «Айна». Нуртлеу Имангалиев является автором таких программ, как «Жас Жігер», «Бетпе-Бет», «Қолтаңба», «Діңгек», «Көршілер», «Заң сөйлесін» и других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер