2578 просмотров
2578 просмотров

Назарбаев выразил соболезнования близким экс-акима Карагандинской области

Петр Нефедов скончался 15 февраля в возрасте 79 лет

Фото: Elbasy.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье и близким экс-акима Карагандинской области Петра Нефедова. Экс-глава государства с прискорбием воспринял весть о кончине бывшего государственного деятеля. Об этом сообщает Elbasy.kz.

В телеграмме говорится, что, пройдя большой трудовой путь от проходчика шахты до главы крупного промышленного региона республики – Карагандинской области, он внес весомый вклад в социально-экономическое развитие страны.

«Его всегда отличали богатый производственный опыт и знания, высокий профессионализм и организаторские способности. Светлая память о Петре Петровиче Нефедове сохранится в наших сердцах», - говорится в сообщении.

Петр Нефедов родился 29 октября 1941 года в Воронежской области СССР. С 1963 года работал путевым проходчиком шахты. В 1968 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «горный инженер».

Нефедов был акимом Карагандинской области с 1992 по 1997 год, а с 1993 по 1994 - депутатом Верховного Совета Казахской ССР 12-го созыва Также в 2000 году он работал заместителем министра энергетики, индустрии и торговли. С 2001 по 2002 Нефедов был заместителем министра энергетики и минеральных ресурсов РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo