315 просмотров
315 просмотров

Минимальную зарплату в Гонконге не будут повышать два года

Чтобы спасти экономику от коронакризиса

Фото: Marci Marc from Pixabay

Власти Гонконга впервые приняли решение не поднимать размер минимальной заработной платы из-за экономического кризиса, вызванного пандемией. С мая 2021 года по май 2023-го ставку решено сохранить на уровне 37,5 гонконгского доллара ($4,85) в час. Об этом 3 февраля пишет газета The Standard.

Соответствующее решение рекомендовала принять спецкомиссия, которая завершила исследование вопроса в октябре. При этом рабочие просили поднять ставку до 40 гонконгских долларов. По данным правительства, около 21 200 сотрудников получали минимальную почасовую заработную плату в размере 37,5 гонконгских долларов в период с мая по июнь 2019 года.

Принято решение объяснили тем, что пандемия нанесла серьезный удар по экономике специального административного района КНР и вызвала много неопределенностей для бизнеса.

Минимальная зарплата была введена в конце 2010 года и установлена на уровне 28 гонконгских долларов в час. С тех пор ее ставка каждые два года пересматривалась в сторону повышения с учетом инфляции.

Пандемия коронавируса нанесла новый удар по экономике Гонконга, которая вступила в стадию рецессии еще осенью 2019 года из-за массовых антиправительственных протестов. По итогам 2020 года спад ВВП здесь достиг рекордных 6,1%, уровень безработицы в декабре поднялся до уровня 6,6% – максимума за последние 16 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер