263 просмотра
263 просмотра

Италия вновь ужесточает карантин

Перемещения между регионами запрещены до 25 февраля

Фото: Pixabay.com

Совет министров Италии принял решение об ужесточении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса и распространением новых штаммов COVID-19, сообщают западные СМИ.

О продлении запрета на перемещение между регионами Италии до 25 февраля объявил уходящий в отставку премьер-министр Джузеппе Конте.

Кроме того, с воскресенья эпидемиологической обстановке в регионах Абруццо, Лигурия, Тоскана и автономной области Трентино будет присвоен «оранжевый уровень». Это означает, что там будут закрыты бары, рестораны и музеи.

Остальные регионы Италии остаются в «желтой» зоне: бары и рестораны открыты для посещения до 18:00 местного времени, ночью в стране действует комендантский час.

С начала пандемии COVID-19 в Италии было зарегистрировано почти 2,7 млн случаев заражения инфекцией. Более 93 тыс. пациентов умерли от последствий заражения инфекцией, 2,2 млн переболели и полностью вылечились.

В марте 2020 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении жестких ограничений на передвижение по всей стране.

«Статистика показывает, что растет число тяжелобольных и, к сожалению, умерших. Мы должны изменить наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то, чтобы помочь Италии», – сказал почти год назад Конте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер