148 просмотров
148 просмотров

Дворец спорта «Казахстан» в Нур-Султане могут снести

И построить заново

Фото: astana.gov.kz

Спортивный комплекс «Казахстан» в столице могут снести. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением, пишет МИА «Казинформ». 

Алтай Кульгинов отметил, что дворец спорта «пришел в негодность» и сейчас находится в аварийном состоянии. 

«Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание», – сказал аким Нур-Султана. 

Какую именно часть спортивного комплекса будут сносить, по словам Кульгинова, подскажут специалисты. Пока спорткомплекс планируют построить заново. 

«Работа начнется в этом году, а планируем завершить ее в 2022 году, поскольку жильцы много вопросов задают и просят быстрее это сделать. В этом районе именно СК «Казахстан» обеспечивал возможность для жителей, особенно для молодежи, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем его, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс», – добавил Алтай Кульгинов.

Напомним, дворец спорта «Казахстан» построили в 2001 году на деньги, выделенные компаниями «Шеврон», «Мобил», «Филип Моррис» и др. Заказчиком выступило Управление делами президента. В октябре 2017 года спортивный комплекс перешел в доверительное управление АО «СПК «Astana».

Весной 2019 года дворец спорта закрыли на капитальный ремонт. Сообщалось, что его откроют, как только закончат реконструкцию здания и восстановят бассейн. В октябре 2020 года стало известно, что комплекс передадут иностранному инвестору для модернизации и последующего пользования.

3 февраля 2021 года стало известно, что спортивный комплекс отдали на 15 лет словацкой компании ColosseoEAS. Иностранцы модернизируют спортивный объект, а после будут его эксплуатировать. 

ColosseoEAS базируется в Братиславе в Словакии. На сайте компании говорится, что она произвела первую, полностью интегрированную программную платформу для создания, распределения и управления контентом на спортивных аренах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер