136 просмотров
136 просмотров

Дарига Назарбаева хочет привиться российской вакциной от COVID-19

Она подчеркнула, что казахстанская пока не зарегистрирована

Фото: официальный сайт Сената Парламента РК

Депутат мажилиса Казахстана Дарига Назарбаева рассказала о своих планах по вакцинации коронавирусом в интервью Sputnik Казахстан.

«Обязательно буду и вам советую», – заявила экс-спикер сената.

По словам депутата, прививаться она планирует «вакциной «Спутник V», ведь казахстанская вакцина еще не зарегистрирована.

31 января сообщалось, что в Казахстан привезли первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а массовая вакцинация стартовала в Казахстане 1 февраля. В течение месяца инъекции будут получать медработники крупных инфекционных больниц и COVID-центров.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что получит казахстанскую вакцину, как только завершатся испытания и препарат будет зарегистрирован в стране. 

Казахстанская вакцина от коронавирусной инфекции QazCovid-in разработана учеными НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК. 19 декабря стартовала третья фаза клинических исследований вакцины, 11 января завершилась вакцинация трех тысяч добровольцев. По данным Минздрава, состояние здоровья добровольцев находится на постоянном контроле. По предварительным данным, эффективность препарата составляет 96%.  

Одним из первых казахстанской вакциной привился глава министерства науки и образования Асхат Аймагамбетов, позже прививку QazCovid-in получил и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер