965 просмотров
965 просмотров

Алиджан Ибрагимов умер в Бельгии

СМИ сообщили, что причиной смерти стал COVID-19

Фото: Erg.kz

Совладелец Eurasian Resources Group Алиджан Ибрагимов скончался в Бельгии на 68-м году жизни. 

Как сообщает АКИpress, его будут хоронить в городе Токмок в Кыргызстане. СМИ сообщили, что Ибрагимов умер из-за COVID-19. По данным Интерфакса, в ERG опровергли информацию, что причиной смерти стал коронавирус.

Коллектив ERG выразил соболезнования семье Алиджана Ибрагимова. 

В апреле 2020 года, по призыву первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Алиджан Ибрагимов оказал помощь Павлодарской области и Алматы в борьбе с распространением COVID-19, перечислив каждому региону по 100 млн тенге из личных средств. При этом, компания ERG направила 4 млрд тенге в Республиканский фонд Birgemiz.

Также Алиджан Ибрагимов был награжден орденом «Курмет» за большой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Награжден орденом «Барыс» III степени и орденом «Парасат». Также имеет правительственные награды и ордена от общественных организаций других стран за значительный вклад в развитие бизнеса и меценатство.

Aлиджан Ибрагимов родился 5 июня 1953 года. В разные годы работал председателем совета директоров АО ТНК «Казхром», был членом совета директоров АО «Алюминий Казахстана» и АО «Евразийский банк». С 1992 года являлся партнером по бизнесу Александра Машкевича и Патоха Шодиева.

Также Ибрагимов был совладельцем компании Eurasian National Resources Corporation и Eurasian Resources Group (ERG). В ERG он владел 20,7%. Его состояние оценивается в $900 млн.

Евразийская Группа осуществляет управление следующими производственными активами ERG в Казахстане: ТНК «Казхром», Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), «Шубарколь Комир», ТОО «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер