326 просмотров
326 просмотров

Алексея Навального отправили в колонию общего режима

Оппозиционеру заменили условный срок на реальный

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник, 2 февраля, в 23:22 по времени Нур-Султана принял решение в отношении российского оппозиционера Алексея Навального. Его решили отправить в колонию на 3,5 года лишения свободы по делу «Ив Роше».

Как сообщает Zona.media, по данным судьи Натальи Репниковой, Навальному засчитывается домашний арест - один-к-одному. Мера пресечения до вступления решения в силу - заключение под стражу. Нахождение Навального в клинике «Шарите» подтверждается только до сентября, после выписки жил в отеле в Берлине, о чем сообщил в инспекцию только через два месяца, на инспекцию не явился.

С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, наказание составит 2,8 года. Защита будет обжаловать решение суда.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ходатайствовала о замене условного срока оппозиционера на реальный. Прокуратура поддержала ФСИН. 

В своем выступлении перед оглашением приговора прокурор Екатерина Фролова назвала ситуацию с возможной заменой Навальному условного срока на реальный стандартной. В прошлом году условный срок заменили на реальный более 11 тыс. россиян.

«По России за 2019 год более 15 тысяч представлений удовлетворялись судами. (...) Судами требования инспекции удовлетворяются в 100% случаев. Выслушав позиции сторон, поддерживаю представление УФСИН», - заявила представительница прокуратуры, передает РИА Новости.

Фролова попросила суд заключить Навального под стражу и отправить в колонию общего режима.

Как сообщает издание «Проект», у станции метро «Преображенская площадь» полицейские активно задерживают людей, досматривают и сажают в автозак. На 22:21 по времени Нур-Султана «ОВД-Инфо» сообщило о 354 задержанных.

Задержанные в ОВД «Измайлово» сообщали, что их собирается допрашивать сотрудник Следственного комитета.

Напомним, агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к администрации президента России, сообщило, что Кремль не ожидал возвращения оппозиционера Алексея Навального в Россию и теперь опасается напряженности перед выборами в Госдуму осенью 2021 года. По данным агентства, оппозиционера решили отправить в колонию на «несколько лет или более».

В 2017 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» произвольным и необоснованным, однако Президиум Верховного суда России отказался его отменить.

27 января главы министерств иностранных дел «Большой семерки», а также представители Белого дома вступились за Навального и призвали Россию отпустить всех, кто был задержан в ходе протестных акций.

Российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию в течение почти пяти месяцев.

20 августа 2020 года ему стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Навального госпитализировали в состоянии комы в реанимацию омской больницы, а затем перевезли в клинику Charite в Берлине. Позднее он сам, медики и власти ФРГ заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом из группы «Новичок».

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по «делу Ив Роше».

Суд в Химках арестовал блогера до 15 февраля. Навальный был направлен в СИЗО «Матросская тишина»....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-01/strany-bolshoy-semerki-i-belyy-dom-prizvali-osvobodit-navalnogo
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер