140 просмотров
140 просмотров

Вице-президент США отказался отстранять Трампа

Пенсу предлагали это сделать с помощью 25 поправки к Конституции

Фото: M C from Pixabay

Вице-президент США Майк Пенс высказался против отстранения от должности главы государства Дональда Трампа и отказался прибегать к 25-й поправке к Конституции. Об этом он сообщил в письме, адресованном спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, пишет РБК.

«Сейчас, когда от срока президента остается всего восемь дней, вы и партия демократов требуете, чтобы я и кабинет [министров] задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции», — говорится в письме, которое распространил Белый дом.

По словам Пенса, 25-я поправка не является средством наказания и узурпации, а ее применение подобным образом «создало бы ужасный прецедент». Вице-президент призвал конгресс избежать действий, которые способны еще больше разделить общество или привести к росту напряженности.

«Давайте работать вместе, чтобы снизить накал и объединить нашу страну при подготовке к инаугурации избранного президента Джо Байдена», - написал Пенс.

Ранее демократы внесли на рассмотрение палаты представителей резолюцию об импичменте президента. Ее поддержали 218 демократов. В тексте резолюции глава государства обвиняется в «подстрекательстве к мятежу».

Трамп, выступая в штате Техас, оценил возможность задействования 25-й поправки к Конституции об отстранении от власти: «25-я поправка представляет для меня нулевой риск. Она вернется к Джозефу Байдену и его администрации. Надувательство с импичментом является величайшей охотой на ведьм в истории, оно вызовет невероятный гнев и разделение», - заявил президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo