1 просмотр

В Талдыкоргане ужесточат карантин

И еще в двух районах Алматинской области с 13 января

Фото: pixabay.com

В нескольких районах Алматинской области вводятся дополнительные строгие ограничения в выходные дни из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает 12 января пресс-служба акимата области.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Талдыкоргане, Коксуском и Ескельдинском районах с 13 января будет приостановлена работа ресторанов, кафе, ТРЦ, торговых домов, крытых рынков, саун, спа-салонов, спортивно-оздоровительных центров и ледовых катков.

Как отмечают в пресс-службе, рост заболеваемости начался с октября 2020 года, и за последние три месяца число случаев заражения выросло в 7,5 раза.

«По состоянию на 12 января 2021 года зарегистрировано 7 730 случаев КВИ. В структуре мест заражения КВИ наиболее высокий риск заражения в общественных местах, где заразились 40% заболевших, и в семьях - 25%. Это говорит о том, что в праздничные дни жители города и близлежащих районов нарушали ограничительные меры, не соблюдая требования санитарного врача области», - говорится в сообщении.

Талдыкорган находится в «красной» зоне, в «желтой» зоне - Коксуский, Ескельдинский и Панфиловский районы. В связи с чем ученики школ продолжат обучение в онлайн-формате до 21 января.

Ранее сообщалось, что в Казахстане усилят ограничительные меры с 25 декабря до 5 января в связи с риском увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo