348 просмотров
348 просмотров

В октябре 2021 года Казахстан проведет перепись населения

Государство хочет узнать реальное число граждан

Фото: shutterstock

Президент Токаев поручил создать специальную рабочую группу под председательством первого заместителя премьер-министра, которая займется решением основных организационных и содержательных вопросов подготовки и проведения переписи. Перепись должна быть проведена в октябре 2021 года, а уже к середине 2022 года правительство должно опубликовать окончательные данные. Об этом стало известно в ходе заседания Высшего cовета по реформам, которое прошло 29 января в Акорде.

«Эта масштабная акция позволит получить важнейшие аналитические данные, в том числе реальную численность населения, его возрастной, гендерный состав, степень урбанизации, уровень доходов и другие сведения, необходимые для принятия выверенных, обоснованных управленческих решений», - подчеркнул глава государства.

Поэтому президент акцентировал внимание на важности содержательного наполнения опросников для получения максимальной отдачи. При этом он указал на недопустимости перегружать граждан большим количеством вопросов и оптимально подойти к проведению переписи, широко применяя цифровые технологии, что особенно важно с учетом возможных ограничений в условиях пандемии.

Напомним, что ранее в Казахстане из-за коронавируса перенесли национальную перепись населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер