389 просмотров
389 просмотров

В Китае растет заболеваемость коронавирусом

Провинция Хэбэй лидирует

Фото: Xinhua

В Китае за минувшие сутки выявлено 53 новых подтвержденных случая заражения COVID-19: 37 локальных и 16 завезенных из-за рубежа, сообщили агентству «Синьхуа» в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

При этом 33 случая локального заражения было выявлено в провинции Хэбэй, два – в провинции Ляонин и по одному – в Пекине и провинции Хэйлунцзян. Новых пациентов с подозрением на заражение коронавирусом и летальных случаев от этого заболевания в тот день зарегистрировано не было.

Сутками ранее в Хэбэе зафиксировали 51 новый случай подтвержденного коронавируса и 69 бессимптомников. В минувшие выходные в провинции в связи с ростом заболеваемости приостановили работу общественного транспорта.

Среди новых подтвержденных случаев 50 было зарегистрировано в Шицзячжуане –административном центре провинции. 67 бессимптомников выявили там же. Два бессимптомных больных и один подтвержденный обнаружили в городе Синтае.

К концу среды в больницах провинции Хэбэй насчитывалось 90 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, среди них пятеро в тяжелом состоянии. В общей сложности в Хэбэе было зарегистрировано 429 подтвержденных локальных случаев заболевания и 36 завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19.

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй 5 января во время инспекционной поездки по провинции Хэбэй отметил, что в настоящее время ситуация с эпидемией COVID-19 в этой провинции продолжает стремительно развиваться и является серьезным вызовом для контрольно-профилактических работ.

В целях сдерживания распространения эпидемии с 6 января в Шицзячжуане ужесточили карантинные меры. Всех жителей, за исключением медработников, полицейских и других определенных групп людей, обязали уйти на домашний карантин. Кроме того, планируется за три дня проверить 11-миллионное городское население на нуклеиновые кислоты COVID-19.

Как сообщили городские власти, по состоянию на 17 часов 6 января среди жителей города было собрано 2 млн проб для теста на коронавирус, из которых семь оказались положительными.

К концу четверга общее число завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19 в Китае выросло до 4 375, из них 4 093 пациента выписались из больниц после выздоровления, а 282 все еще находились на лечении в медучреждениях. Летальных случаев среди пациентов данной категории зарегистрировано не было.

В общей сложности в Китае зарегистрировали с начала пандемии 87 331 подтвержденный случай COVID-19, из которых 521 пациент все еще находился на лечении в медучреждениях, в том числе 13 – в тяжелом состоянии. Число летальных случаев составило 4 634.

По данным комитета, к вечеру 7 января 23 974 человека, имевших тесные контакты с заболевшими, все еще находились под медицинским наблюдением.

Считается, что пандемия коронавируса началась в китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Эту информацию планировали проверять во Всемирной организации здравоохранения, создав экспертную группу из ученых разных стран. 6 января глава ВОЗ сообщил, что китайские власти к моменту выезда ученых не подготовили разрешительные документы на въезд. Об этом большинство экспертов узнали в последний момент, еще двое уже находились в пути. Власти КНР заверяют, что оформят необходимое в ближайшее время.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер