1 просмотр

В Казахстане разработан электронный паспорт вакцинации от COVID-19

Схожие документы внедряют и в других странах

Фото: PublicDomainPictures from Pixabay

В целях систематизированного учета получивших прививки от коронавирусной инфекции разработан электронный паспорт вакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время заседания правительства.

Данные с электронных паспортов будут вноситься в централизованную информационную систему министерства здравоохранения.

«Имеется возможность внесения информации вручную в мобильном приложении m-gov пациентом и медицинским работником в веб-приложении. Система способна интегрироваться с глобальными информационными системами и позволит всем лицам, получившим вакцинацию, предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения», – сказал Цой.

Однако более подробную информацию в министерстве здравоохранения пока не раскрывают.

Отметим, что схожий механизм работает в Российской Федерации. Там люди, сделавшие прививку от COVID-19, получают электронные сертификаты вакцинации, однако каких-либо ограничений или, наоборот, привилегий такой документ не дает. В Израиле, наоборот, власти пообещали «подарить свободу» обладателям паспортов здоровья, получившим прививку от COVID-19. Предполагается, что они смогут получить доступ к массовым собраниям и культурным местам.

Старт кампании по вакцинации населения в Казахстане планируется 1 февраля. Единый дистрибьютор «СК -Фармация» заключил договор с Российским фондом прямых инвестиций о поставке 2 млн доз вакцины «Спутник V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo