1003 просмотра
1003 просмотра

В Казахстане для льготного кредитования безработных создадут МФО

Об этом заявил премьер-министр РК

Аскар Ахметуллин

В Казахстане планируют создать микрофинансовые организации с участием Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» для льготного кредитования самозанятых и безработных, прошедших программу «Бастау». Об этом в ходе расширенного заседания правительства сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин.

«Предполагается создание микрофинансовых организаций с участием Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» для льготного кредитования самозанятых и безработных, прошедших программу «Бастау». Мониторинг состояния и оценка эффективности будут проводиться на Интерактивной экономической карте», – сказал премьер-министр.

Он также отметил, что стратегической задачей является обеспечение МСБ к ВВП на уровне 30% в 2021 году с увеличением до 35% в 2025 году.

«В целях масштабной реализации транспортного потенциала в рамках Государственной программы «Нұрлы жол» будет завершено строительство 116 тысяч км дорог. За исключением «узких мест» и повышения пропускной способности железнодорожных постов по направлению Казахстан –Туркменистан, Казахстан – КНР будет начата работа по модернизации строительно-дорожных путей на участках Достык – Мойынты и в ряде других участков», – добавил Мамин.

Кроме того, Аскар Мамин назвал регионы-лидеры по местному содержанию в товарах экономики простых вещей.

«В разрезе регионов наиболее активная реализация проектов отмечается в Алматы, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской областях. Отстающими по этому направлению являются ЗКО, Павлодарская, Атырауская области», – сказал Аскар Мамин на расширенном заседании правительства.

Глава Кабмина подчеркнул, что важным направлением в работе по поддержке отечественных производителей является контроль доли местного содержания в товарах экономики простых вещей.

«В прошлом году доля местного содержания выросла на восемь процентных пунктов, до 59%. Лидерами по данному направлению являются Жамбылская, ВКО, Карагандинская области, а также Алматы. В числе отстающих – ЗКО, Мангистауская, Актюбинская области», – добавил Аскар Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo