69 просмотров
69 просмотров

В Гонконге объявили жесткий карантин из-за вспышки COVID-19

Тысячи жителей изолировали дома

Фото: pixabay

Жёсткий карантин объявлен в крупном районе Гонконга Яучимвон. В красной зоне оказались 16 жилых домов, об этом сообщает Euronews.

Тысячи жителей обязали не покидать свои квартиры до тех пор, пока они не получат отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Район полностью оцеплен полицией. В администрации автономии объясняют это необходимостью сдержать рост заболеваемости и обещают не затягивать с проведением анализов.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это в течение 48 часов. Наша цель — объединить усилия в борьбе с вирусом, чтобы добиться нулевого числа случаев заболевания в этом отдельном районе. Правительство предоставило достаточно оборудования для анализов, чтобы протестировать жителей этого района как можно быстрее», заявил министр внутренних дел Гонконга Каспар Цуй.

В Гонконге с начала пандемии зарегистрированы более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, жертвами пандемии признаны 168 человек. Больше всего инфицированных, по данным администрации, выявлены в районе Яучимвон. Наряду с местными жителями сдать анализы обязали всех, кто находился в опасной зоне по меньшей мере два часа за последние две недели.

Ранее сообщалось, что в китайской провинции Цзилинь был выявлен новый эпицентр заражения коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo