202 просмотра
202 просмотра

В Атырауской области похищено более 16 млн тенге, выделенных ФСМС

Они предназначались для оказания бесплатных медуслуг

Фото: kursiv.kz

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Атырауской области Комитета по финансовому мониторингу  МФ РК завершено расследование уголовного дела по ст.189 ч.4 п.2 УК РК в отношении директора двух предприятий г. Атырау, сообщает пресс-служба КФМ МФ РК.

«Руководитель компаний, используя служебное положение, совершила хищение  бюджетных денежных средств на сумму более 16,8 млн тенге, выделенных НАО «Фонд социального медицинского страхования по Атырауской области» в рамках государственной программы «Денсаулык» – «Оказание бесплатных медицинских услуг», – говорится сообщении.

Ущерб подтвержден заключением Института судебной экспертизы Атырауской области. В связи с тем, что ущерб не возмещен, наложен арест на имущество  подозреваемого лица.

Приговором суда №2 города Атырау она признана виновной в совершении вышеуказанного правонарушения и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком  на 7 лет 6  месяцев, с лишением права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях и организациях здравоохранения сроком на 5 лет. 

Фонд социального медицинского страхования был создан в 2016 году. Отчисления в фонд начались с июля 2017 года. ФОМС является финансовым оператором пакетов гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и ОСМС и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством.

..
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo