1 просмотр

В Англии ввели третий локдаун

Режим самоизоляции будет действовать до 15 февраля

Фото: John Higgitt from Pixabay

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о решении ввести режим самоизоляции на всей территории Англии, пишет Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

Такие меры призваны помочь в борьбе против «британского» штамма коронавируса COVID-19, который отличается повышенной скоростью распространения.

Это третий в Англии локдаун из-за коронавируса. Планируется, что он будет действовать минимум до 15 февраля.

Британский парламент 6 января должен утвердить предложенные правительством меры. При этом власти страны призывают жителей соблюдать ограничения уже с вечера 4 января, не дожидаясь решения парламента.

Все магазины, торгующие не жизненно важными товарами, будут закрыты. Рестораны смогут работать только на доставку и вынос. Школы и университеты будут работать в удаленном режиме.

Жителей Англии призывают побольше оставаться дома, а людей из группы повышенного риска просят выходить только для занятий спортом или необходимых до здоровья прогулок, а также в случае необходимости посещения медучреждений.

Англичанам разрешаются поездки на работу, если это совершенно необходимо. Разрешены походы в продуктовые магазины и аптеки.

Жителям можно раз в день выходить на улицу для занятий спортом. Также можно перемещаться в Англии для оказания помощи нуждающимся в уходе людям. Наконец, из дома разрешается выходить в случае проблем со здоровьем или экстренных происшествий.

Меры вступают в силу с вечера 4 января. Они касаются только Англии. В других частях Великобритании вопрос борьбы против коронавируса регулируют местные власти.

Ранее в Шотландии продлили до конца января все введенные ранее ограничения для борьбы против коронавирусной инфекции.

За сутки в Великобритании коронавирус выявили у почти 59 тыс. человек, а 407 пациентов скончались от последствий заражения.

Накануне сообщалось, что в Соединенном Королевстве начинают использовать вакцину Oxford/AstraZeneca.

При этом Саудовская Аравия прокомментировала появление нового, более опасного штамма коронавируса, который, по мнению Эр-Рияда, может замедлить восстановление экономики.

Мутацию выявили в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70% заразнее, чем первоначальный вариант. В результате страны мира начали массово закрывать транспортное сообщение с Великобританией, опасаясь опасного штамма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo