77 просмотров
77 просмотров

В Алматы тариф на электроснабжение снижается на 1,5%

Об этом сообщил Комитет по регулированию естественных монополий

geralt/pixabay

Департамент комитета по регулированию естественных монополий по городу Алматы с 1 февраля снизил тариф на электроснабжение для населения на 1,5% (с 17,12 тг/кВт.ч без НДС до 16,86 тг/кВт.ч без НДС), для юридических лиц – на 1,2% (с 18,47 тг/кВт.ч без НДС до 18,25 тг/кВт.ч без НДС), сообщает Интерфакс со ссылкой на Комитет по регулированию естественных монополий Миннацэкономики Казахстана.
       

«Данного снижения удалось добиться в связи со снижением тарифов на передачу и балансировку электроэнергии, обеспечения мощности. Экономия для населения составит 554 млн тенге, для юридических лиц –820 млн тенге», – говорится в сообщении.
       

В пресс-службе отметили, что достижению вышеуказанных показателей дополнительно способствовал факт перераспределения нагрузки с населения на бюджетные организации при поддержке акимата города Алматы.

Ранее среднеотпускной тариф для потребителей, не использующих дифференциацию тарифа в зависимости от объема потребления на каждого постоянно проживающего в квартире/доме, составлял 19,17 тенге с НДС и 17,12 тенге без НДС за 1 КВт/ч.

Как заявлял в середине прошлого года руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев: «До конца года никаких повышений тарифов на электроэнергию не ожидается и не будет».

Однако ранее в Министерстве энергетики РК сообщали, что казахстанцев ожидает повышение тарифов на электроэнергию, но обещали, что рост цен не превысит 200 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo