445 просмотров
445 просмотров

Узбекистан предлагает открыть транспортный коридор

Между узбекскими и казахстанскими городами

Фото: Pixabay.com

Казахстан и Узбекистан построят скоростную железную дорогу по маршруту Туркестан-Шымкент-Ташкент. Это одна из задач дорожной карты, утвержденной правительствами двух стран, передает агентство «Хабар»

Соседние республики намерены увеличить туристический потенциал приграничных регионов. Кроме того, для сокращения автомобильного потока через Ташкентскую область, узбекская сторона предлагает открыть новый транспортный коридор Учкудук - Кызылорда. В Узбекистане отметили, что проект уже поддержали инвесторы. 

Сардор Умурзаков, заместитель премьер-министра Узбекистана рассказал о новой инициативе по строительству дороги Учкудук-Кызылорда - эта инициатива Узбекистана.

«Мы выступили с этим предложением для того, чтобы разгрузить наши основные транспортные потоки, которые идут через Ташкентскую область. С нашей стороны работа ведется. Насколько я знаю, со стороны Казахстана пока темп рассмотрения вопроса немного отстает. Мы пока не достигли твердых договоренностей. Но вопрос обсуждался, в том числе, на уровне глав государств в ходе визита президента Казахстана в Узбекистан в 2019 году», - сказал Умурзаков. 

Ранее Kursiv.kz писал о том, что на границе Узбекистана и Казахстана в районе пропускных пунктов «Жибек Жолы» и «Гишт Куприк» построят международный центр торгово-экономического сотрудничества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo