82 просмотра
82 просмотра

Трамп частично признал вину за беспорядки в Вашингтоне

В ходе нападения на Капитолий погибли люди

Фото: freeimages.com

Действующий президент США Дональд Трамп в разговоре с лидером республиканцев в палате представители Кевином Маккарти частично признал свою вину за беспорядки в Вашингтоне на прошлой неделе, передает Fox News.

По данным издания, Трамп заявил, что на нем есть «некоторая вина» за произошедшее в Капитолии. Отмечается, что Маккарти выступил своеобразным «проводником» мыслей президента во время телефонного разговора членов Республиканской партии в палате представителей. При этом лидер республиканцев сам согласился с тем, что глава государства несет ответственность за беспорядки.

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне ради избранного главы государства Джо Байдена. Согласно заявлению Белого дома, в округ Колумбия будет направлена федеральная помощь вдобавок к усилиям местных властей из-за экстренных обстоятельств, связанных с обеспечением безопасности инаугурации демократа.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер