147 просмотров
147 просмотров

Токаев назвал захват Капитолия в США беззаконием и экстремизмом

И рассказал про отношения двух стран

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал события, которые произошли в США 6 января 2021 года. Глава государства согласился с избранным президентом США Джо Байденом. 

«Захват Капитолия, цитадели американской демократии, безусловно является беззаконием, экстремизмом. В отношении беззакония и экстремизма должны применяться соответствующие меры», - сказал он.

Токаев выразил надежду, что отношения между двумя странами будут развиваться по восходящей линии.

«США были первым государством, которые признали независимость Казахстана в 1991 году, поэтому с нашей стороны будут приниматься усилия с тем, чтобы сохранить всё позитивное, что было накоплено в наших взаимоотношениях и идти вперед», - сказал он.

Ранее глава государства проголосовал на парламентских выборах в Казахстане и сообщил, что правительство уйдет в отставку.

Напомним, 6 января в США конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от демократической партии Джо Байден. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Дональда Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвались внутрь здания.

Также сообщалось, что компания Twitter объявила о решении бессрочно заморозить личный аккаунт президента США Дональда Трампа, так как сочла его публикации способными спровоцировать насилие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo