918 просмотров
918 просмотров

Стабильность доллара и продолжение пандемии предсказал известный эрудит

Анатолий Вассерман дал прогноз на 2021 год

Фото: Pixabay.com

В своем прогнозе на РЕН ТВ публицист, телеведущий и известный эрудит Анатолий Вассерман в затронул как финансовые вопросы, так и политические.

В частности Вассерман говорил о том, что доллару каждый год предсказывают обвал, но он держится.

«Всех усилий демократов не хватит для полного разорения их родной страны (США). Деньги обеспечены всеми товарами и услугами, какие можно купить за эти деньги напрямую, без обменников» - считает Вассерман.

По словам журналиста, сейчас львиная доля международной торговли оплачивается долларами - значит, доллар обеспечен почти всей мощью мировой экономики. 

«Нынешняя великая депрессия началась в 2008-м и конца ей не видно. Вдобавок пандемия продолжит рвать карантинами множество трансграничных технологических цепочек, и придется их замыкать внутри отдельных стран. 

Дорого? Так доллар накануне краха все равно надо куда-то вложить. Зато какая польза странам, что смогли хоть отчасти отстоять технологическую независимость!» - подвел итог «долларового прогноза» Вассерман.

Следующий раздел «предсказаний» был посвящен пандемии. Вассерман напомнил, что 2020 прошел под знаком коронавируса, и он не сомневается, что и наступивший год пройдет под этим же знаком.

«Правда, на редкость быстро созданы вакцины - но массово применять их пришлось задолго до конца полной программы испытаний: уже понятно, что почти все они безопасны, но еще неясно, насколько надежно защищают…Что покажут вакцины прояснится уже в 2021 году. В масштабах стран и континентов процесс займет годы, даже когда вакцин будет достаточно», - считает Вассерман.

Телеведущий предполагает, что вакцинация по всему миру продлится года три. Поэтому надо уже сейчас перестраивать все технологические цепочки. Чем больше их замкнется внутри каждой страны, а не через границы, тем быстрее восстановится мировое производство и тем меньший ущерб принесут новые пандемии. 

«Главный урок нынешней пандемии в том, что природа все еще несравненно сильнее человека и принесет нам еще множество неожиданностей. Лучше заранее готовиться к худшему. Хотя бы для того, чтобы лучшее стало неожиданностью приятной», - подвел итог по этому разделу телеведущий и публицист.

Ранее Kursiv.kz  публиковал мнения банкиров и финансистов относительно курса тенге в 2021 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер