264 просмотра
264 просмотра

Сотрудники ЦИК заразились COVID-19 в Алматы

Их заменили резервными работниками

Фото: Pixabay.com

Коронавирус выявили у восьми человек, которые зарегистрированы в Алматы наблюдателями или работают в избирательных комиссиях на выборах депутатов мажилиса и маслихатов. Об этом на онлайн-брифинге 7 января 2021 года сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Обследование сотрудников избирательных комиссий, наблюдателей и доверенных лиц началось в Алматы 5 января 2021 года. Всего было зарегистрировано 10 тыс человек, из них ПЦР-тесты сдали уже 5840 человек. 

«Сегодня мы обследовали практически 50% от числа зарегистрированных. У восьми человек мы выявили заражение коронавирусом. Среди них есть и сотрудники ЦИК. Они отстранены от работы. Их заменили резервными работниками», - сказал Жандарбек Бекшин

Главный санврач Алматы добавил: если у человека, пришедшего голосовать, будет повышенная температура, его не допустят на избирательный участок.

На месте будут дежурить врачи скорой помощи, которые осмотрят пациентов. Если температура не снизится за полчаса, их отвезут в инфекционный стационар, где сделают ПЦР-тест, при необходимости – госпитализируют. Однако правом проголосовать больные смогут воспользоваться и в больницах. Там есть закрытые избирательные участки. 

Напомним, выборы депутатов мажилиса парламента и маслихатов пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что наблюдатели, члены комиссии и доверенные лица должны будут предъявить отрицательный  ПЦР-тест давностью не более пяти дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo