1 просмотр

Систему для отслеживания местонахождения детей запустят в Казахстане

Сигнал о розыске ребенка будет автоматически поступать в полицию

Фото: pasja1000 from Pixabay

Министерство внутренних дел в этом году планирует запустить в пилотном режиме систему детской безопасности «Найди меня», позволяющую отслеживать местоположение ребенка. Об этом сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на брифинге в ведомстве.

Система представляет собой мобильное приложение по мониторингу трекеров, работающих в сети Bluetooth. Приложение устанавливается на смартфоны родителей, а трекеры можно прикрепить к одежде ребенка или на школьные рюкзаки. Так, в случае утери связи с ребенком родитель включает в приложении режим поиска маяка трекера.

«Кроме того, система будет интегрирована с центром оперативного управления, а значит, сигнал о розыске ребенка автоматически будет поступать в полицию», – сказал Ораз.

Также он сообщил, что на улицах и в общественных местах планируется установить «кнопки SOS», при нажатии на которые можно будет передать сообщение о правонарушении или обратиться за помощью в полицию. Спикер добавил, что в МВД внедряется мобильное приложение 102. С помощью приложения можно будет сообщить о правонарушении не только посредством телефонной связи, но и мессенджеров и социальных сетей.

Напомним, ранее заместитель начальника управления ювенальной полиции комитета административной полиции министерства внутренних дел Дильбар Тулегенова сообщала о планах по обеспечению школ специализированной частной охраной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo