198 просмотров
198 просмотров

Штраф в 42 млн тенге получил бывший сотрудник столичного акимата

Он подозревался в получении взятки в размере 1,4 млн тенге

Фото: Pixabay.com

Бывшего руководителя отдела управления строительства Нур-Султана оштрафовали на 42 млн тенге. Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров во время брифинга на площадке ведомства. 

Суд №2 Байконырского района 21 января 2021 года вынес приговор бывшему сотруднику столичного акимата - Ерлану Наурызбаеву.

«Наурызбаев подозревался в получении взятки от директора частной компании в сумме 1,4 млн тенге за содействие в беспрепятственной оплате актов выполненных работ», - сообщил Бигайдаров.

Бигайдаров отметил, что приговором суда Наурызбаев пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Напомним, ранее Антикоррупционная служба Нур-Султана начала досудебное расследование в отношении другого сотрудника данного управления. Антикор заподозрил бывшего руководителя ГУ «Управление строительства и жилищной политики» в хищении 200 млн тенге. Об этом сообщал старший следователь первого департамента Кайсар Баржаксынов на брифинге 17 июля 2020 года.

Он сообщил, что похищенные деньги были выделены на строительство и ввод в эксплуатацию жилого комплекса на левом берегу реки Есиль, в районе пересечения улиц Мухамедханова и Омарова. Финансирование проекта осуществлялось в рамках «Нурлы жер».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo