1 просмотр

Самые ожидаемые премьеры 2021 года

«Курсив» сделал подборку из 15 лент

Фото: pixabay.com

Наступивший 2021 год обещает стать годом блокбастеров. Глядя на эту убойную подборку, хочется верить, что эти премьеры смогут не только вернуть зрителей в кинотеатры, но и компенсировать производителям и кинотеатрам все минусы 2020-го года.

Фильмов, которые могут собрать в 2021-м большую кассу так много, что мы даже не берем во внимание ни стартовавшую и уже разочаровавшую всех «Чудо-женщину: 1984», ни третью часть «Человека-паука», ни наверняка очень зрелищную битву «Годзилла против Конга», ни новый «Отряд самоубийц», который попытается привести в чувство сам Джеймс Ганн, ни даже каким-то чудом еще существующие франшизы-долгожители вроде «Миссии невыполнима-7» и «Форсажа-9». 

«Дюна»

Одним из самых ожидаемых фильмов года является экранизация старой - доброй классики - фантастической во всех смыслах «Дюны», за которую в 80-х брался Линч и потом кто только не собирался экранизировать: от Ридли Скотта до Питера Джексона.

Но шанс устроить перезагрузку одноименному роману Фрэнка Герберта досталась талантливому канадскому режиссеру Дени Вильневу, кажется, лучшему в своем поколении. Он не только весьма удачно продолжил другую бессмертную классику и снял фильм «Бегущий по лезвию 2049», но и отличился выпуском других знаковых картин: «Прибытие», «Убийца», «Пленницы».

По сюжету действия «Дюны» происходят в галактике будущего. Человечество расселилось по разным планетам Вселенной и каждую из них контролирует семья каких-нибудь богачей. Но главная цель у всех олигархов - завладеть пустынной планетой Арракис, где обитают песчаные черви и есть самое ценное веществу во Вселенной, которое позволит властвовать над всеми. 

В фильме суперкаст: кумир нового поколения Тимоти Шаламе, очень талантливая актриса Зендея, любимец Ларса фон Триера Стеллан Скарсгард, также популярные: Оскар Айзек, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем. Вильнев пообещал, что новая «Дюна» будет «новыми «Звездными войнами» для взрослых». Звучит многообещающе. 

«Матрица 4»

Суперхит 2000-х, легендарная «Матрица» возвращается. Спустя 20 лет и трех серий франшизы, нестареющая звезда этого фильма Киану Ривз успел стать героем мемов, подборок в стиле «10 самых добрых и скромных актеров» и затем вновь по-настоящему вернуться в профессию. А братья Вачовски  успели трансформироваться в сестер и затем распасться как дуэт. Новую «Матрицу» сняла Лана Вачовски.

О сюжете предстоящего блокбастера ничего неизвестно, в прессу просочилась лишь скудная информация. Это наверняка не будет приквелом, в новом фильме будет заявлен молодой Морфеус, а Нео (о, ужас) будет лишен темного плаща и очков. Сам же Ривз пообещал, что свежая «Матрица» будет фильмом о любви.  

Любовь, киберпанк, ностальгия по 2000-м и вечно молодой Ривз – вот чего нам не хватало в 2021-м. 

«Не время умирать»

Наверное, очередную серию бондианы нужно было назвать «Время ждать», поскольку премьеру последнего для Дэниела Крейга фильма этой франшизы ждут целый год, ведь ее выход должен был состояться как раз тогда, когда весь мир посадили на карантин. Премьера новых приключений агента 007 должна случиться в 2021-м в любом случае. 

На этот раз Джеймс Бонд отдыхает от службы в МИ-6 на Ямайке. Отпускная идиллия длится ровно до того момента пока не появляется его старый друг из ЦРУ, Феликс Лейтер. Он просит помочь Бонда в поисках одного пропавшего ученого. Тут-то у агента 007 все и закручивается.

Зрелище обещать стать интересным, ведь над сценарием автор сериалов работала лучшая британская сценаристка, написавшая популярные сериалы: «Дрянь» и «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж, а режиссером стал талантливый Кэри Фукунага («Настоящий детектив», «Оно»).

«Душа»

В современной киноиндустрии уже давно не называют мультфильмы мультфильмами, ведь некоторые из сегодняшних анимационных фильмов - это серьезные художественные произведения, ничуть не уступающие кинопроектам. Взять хотя бы философскую «Головоломку» или душещипательную картину «Тайну Коко», эта анимационная лента была так успешна, что наши кинотеатры ее показывали аж два раза.

Новое детище от Pixar тоже анимация нового поколения. Учитывая, что эту драму критики единодушно включают в списки лучших фильмов 2020-го, премьеру «Души» на большом экране, которая, надеемся, состоится в конце января, никак нельзя пропустить. 

По сюжету музыкант-неудачник Джо накануне решающего концерта впадает в кому и попадает в «жизнь до жизни», где души проходят спецобучение перед воплощением. Чтобы вернуться обратно, Джо нужно помочь душе по имени 22 найти вдохновение и свой путь. Вообще-то, лента уже давно есть в сети, она доступна на стриминге ««Disney+», но не портьте впечатление, посмотрите в кинозале. 

«Французский вестник»

Стильные, умные и изящные фильмы Уэса Андерсона всегда события. Так было бы и в этот раз, если бы в 2020 году Каннский кинофестиваль таки состоялся. Теперь премьера ожидается опять-таки в Каннах, но уже в этом году.

Действия нового фильма Андерсона (полное название: «Французский вестник: Приложение к газете» Либерти») происходят в парижском офисе вымышленной американской газеты. На самом же деле, режиссер вдохновлялся настоящими статьями из The New Yorker, фанатом и преданным читателем которого он был долгое время. Сам Андерсон называет эту картину «любовным письмом журналистам» и отдает дань всем людям нашей профессии. 

В фильме три сюжетные линии - одна из них связана со студенческими восстаниями в Париже в 1968 году, другая - с рынком современного искусства того времени, что в себе таит третья - загадка. У картины суперзвездный актерский состав, из категории «звезда за звездой звезду погоняет»: Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо Кристоф Вальц, Леа Сейду, Фрэнсис Макдорманд, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Уиллем Дефо и Эдвард Нортон.

«Земля кочевников» 

Сенсация 77-го Венецианского кинофестиваля, состоявшегося в 2020 году, фильм американской китаянки Хлои Чжао, получивший «Золотого льва» Венеции выйдет в прокат только в этом году. «Земля кочевников» - это драматичное и тонкое роуд-муви с блистательной Фрэнсис Макдорманд в главной роли.

Он рассказывает о современной «кочевнице», 60-летней женщине без определенного места жительства по имени Ферн. Из-за экономического кризиса она теряет работу и дом. Единственное, что у нее осталось - это грузовик, на котором она отправляется в путешествие по Америке, чтобы и работу найти, и себя показать. Как говорят критики, этот фильм один из фаворитов нового наградного сезона. 

«King’s Man: Начало»

Приквел франшизы Мэттью Вона о стильных британских спецагентах с джентльменскими манерами, боевыми навыками и хорошим чувством юмора, рассказывает историю появления и становления уникального разведывательного агентства King’s Man. Оказывается, оно появилось еще во времена Первой мировой войны. Главный герой фильма - Конрад, герцог Оксфордский (Харрис Дикинсон), который решает помочь своей стране в непростые времена. Всем штучкам из арсенала суперагентов его обучает отец, которого играет один из самых популярных британских актеров Рэйф Файнс.

«Морбиус» 

Талантливейший актер и музыкант Джаред Лето серфит по киновселенным в поисках интересных ролей и объемных персонажей. Как мы помним, он играл Джокера и даже обиделся, когда Тодд Филлипс на эту роль позвал не его, а Хоакина Феникса.

В этом году у Лето есть возможность отыграться на большом экране. В новом фильме Даниэля Эспиносы он играет злодея-вампира Морбиуса, превратившегося в монстра из-за того, что пытался вылечить редкое заболевание с помощью крови летучих мышей. Ох уж эти летучие мыши! 

«Вечные» 

На смену феерично завершившимся «Мстителям» прибыла новая партия упоительной жвачки для юных киноманов, это кинокомикс «Вечные», который откроет четвертую фазу киновселенной Marvel. Вечные - это первые супергерои, которые появились на Земле еще 5 миллионов лет назад. С тех пор они тайно живут среди людей и защищают их от захватчиков из других галактик. Но после событий последнего фильма о Мстителях и действий Таноса, они решили заявить о себе всему миру. Роли суперлюдей исполнят Анджелина Джоли, Джемма Чан, Сальма Хайек, Ричард Мэдден и Кит Харингтон.

«Бизнес по-казахски в Турции»

Казахстанским зрителям можно рекламировать какие угодно голливудские фильмы и европейские сенсации, но ждут они всегда своего - родного кинопродукта. Одним из таких проектов стал фильм экс-кавээнщика, а теперь успешного продюсера Нурлана Коянбаева, изобретшего свою мегавыгодную франшизу под названием «Бизнес по-казахски». Его герои побывали уже и в Америке, и в Африке, и в Корее.

Последняя часть (та, что в Корее) установила рекорд проката, собрала больше миллиарда тенге, тем самым подсократив кассу у голливудских проектов. 

В новой серии «Бизнеса» казахи попадают в родную нам Турцию, а любовь к этой стране, к их еде, культуре, сериалам и актерам, у нас, как известно, генетическая. Поэтому касса этого проекта Коянбаева должна быть ошеломляющая. Только бы не испортил все коронавирус.  

«Келинка Сабина 3»

Новый фильм Нуртаса Адамбая, рассказывающий про очередные приключения его обаятельной келинки Сабины должен был выйти в марте 2020 года, но из-за пандемии премьеру пришлось отложить. Новогодняя премьера тоже не случилась. Может быть, Нуртасу посчастливится выйти в прокат хотя бы в Наурыз?

В новой серии келинка Сабина добилась главного - переехала в город. Теперь она одевается в модных бутиках, ест в изысканных ресторанах и живет в элитном жилом комплексе, только вот семейная жизнь в городе не заладилась и пара решает расстаться, Сабина даже влюбляется в красавчика, героя Санжара Мади. Что из этого выйдет? Наверняка что-то интересное. 

«Золушка» 

Новая «Золушка» обещает стать скандальной, ведь знакомая с детства сказка была изменена согласна всем новым трендам. Консерваторам и «хранителям устоев» даже покажется, что проект и вовсе изменили до неузнаваемости.

Во-первых, главной героиней станет не блондинка, как мы привыкли, а брюнетка - певица Камила Кабейо. Во-вторых, феей-крестной станет небинарный актер (или актриса?) Билли Портер, который славится своими эксцентричными платьями на красных дорожках.  «Такая фея нам не нужна» – уже возмущены старомодные, или скажем, классически воспитанные родители. 

«Черная вдова» 

Премьеру сольного проекта с участием Скарлетт Йоханссон отложили из-за треклятого вируса. Наконец, он выйдет в прокат - во всяком случае, запланирован на май этого года. После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» Наташа Романофф, то есть Черная Вдова, отправляется в Будапешт, чтобы встретиться со своими «родственниками»: Еленой (Флоренс Пью), Алексеем (Дэвид Харбор), или Красным Стражем, и Мелиной (Рэйчел Вайс). Фильм погружает нас в прошлое супергероини, раскрывает ее тайны и рассказывает, как Наташа стала суперкиллершей и той самой Черной Вдовой.

«Черный Адам» 

Черный Адам - новый антигерой киновселенной DC, которого сыграет Дуэйн Джонсон. Лента расскажет о происхождении суперзлодея и о его схватке с Лигой Справедливости. По словам Джонсона, Черный Адам такой же сильный как Супермен, но «он не ходит по струнке и не придерживается правил». 

«Топ Ган: Маверик»

Продолжение фильма 1986 года, на которое у авторов фильма большие надежды. Спустя чуть ли не 40 лет, Том Круз вновь появляется в роли одного из лучших пилотов ВМФ, отважного летчика-испытателя Пита «Мэверика» Митчелла. По сюжету прошло 30 лет, но Маверик все тот же: летает, рискует и не хочет отправляться на пенсию. Правда, теперь у него новая задача - он должен подготовить отряд выпускников Топ Ган для выполнения сложнейшей миссии. Много экшна, трюков и неугомонного Круза. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo