164 просмотра
164 просмотра

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции отчитался перед президентом

И доложил об основных направлениях развития конкуренции в Казахстане

Фото: Акорда

Президент Казахстана принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина, сообщила пресс-служба главы государства.

Сообщается, что Жумангарин отчитался перед Касым-Жомартом Токаевым о ходе проводимых по поручению президента расследований в отраслях фармацевтики, газа, а также о новых подходах к регулированию цен на лекарственные препараты.

Также глава антимонопольного агентства доложил об основных направлениях развития конкуренции в стране и о ходе исполнения поручений президента по совершенствованию данной сферы, в частности о существующих барьерах, препятствующих конкуренции на различных рынках, и о разработке национального проекта по развитию конкуренции.

«Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о некоторых изменениях в законодательстве, в частности подходах к разгосударствлению, механизмах регулирования государственных и частных операторов, а также о внедрении оценки воздействия нормативно-правовых актов на состояние конкуренции», - поясняется в сообщении.

Вместе с тем глава антимонопольного агентства напомнил о запуске с этого года биржевой торговли, в том числе нефтепродуктами, углем, электричеством, сжиженным газом и продукцией агропромышленного комплекса.

В рамках усиления кадрового потенциала сферы президенту рассказали об открытии на базе университета КАЗГЮУ образовательной программы магистратуры по специальности «конкурентное право».

По итогам встречи Токаев дал Жумангарину ряд поручений, связанных с развитием биржевой торговли, проводимыми ведомством расследованиями, а также с подходами по защите и развитию малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось о встрече Касым-Жомарта Токаева с Аскаром Маминым, на которой президент и премьер-министр обсудили текущие вопросы. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер