73 просмотра
73 просмотра

Правила карантина в Казахстане нарушили 27 тыс. раз

За 2020 год

Фото: Аскар Ахметуллин

В 2020 году за нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и за правонарушения, связанные с нарушением карантинных мероприятий, по всему Казахстану было вынесено 27 тыс. постановлений о наложении штрафа на сумму 2,2 млрд тенге. Из этой суммы было выплачено пока только 1,4 млрд тенге, сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В период пандемии, введения карантинных ограничений и ужесточения санитарных требований возросло количество правонарушений, выявленных сотрудниками системы здравоохранения. Всего по линии здравоохранения, уточнили в ведомстве, за год вынесли около 37 тыс. постановлений о наложении штрафа на сумму 3,6 млрд тенге, из которой правонарушители оплатили 3 млрд тенге.

27 тыс. нарушений – только по статье 425 КоАП РК, за нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Больше всего таких штрафов наложено в Туркестанской области – 5 014, Алматы – 4 775 и Восточно-Казахстанской области – 1 831. Наименьшее их количество зафиксировано в Мангистауской – 204, Павлодарской – 523 и Жамбылской областях – 590.

За нарушение масочного режима к административной ответственности привлечено 15 613 физических лиц, лидируют Алматы – 4 434, Туркестанская область – 4 009 и Восточно-Казахстанская область – 1 126.

Карантинные меры и ограничения продолжаются, напомнили в ведомстве и попросили соблюдать меры санитарной безопасности во избежание роста заболеваемости.

Ранее сообщалось, что за сутки в Казахстане выявили 1430 новых случаев заболевания коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo