1 просмотр

Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса

​​​​​​​Компания будет производить продукты на растительной основе

Фото: shutterstock.com

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе, сообщает Lenta.ru.

Новая компания получила название The PLANeT Partnership. Условия сделки и доли партнеров не разглашаются. Обе стороны рассчитывают использовать накопленный в своих отраслях опыт. На данный момент, Beyond Meat контролирует около 13% глобального рынка искусственного мяса.

PepsiCo в свою очередь надеется быстрее достичь собственных целей устойчивого развития. Одна из них подразумевает сокращение вредных выбросов. В прошлом году компания подписала соответствующее соглашение с ООН.

Производитель напитков уже старается снизить содержание сахара в них и расширяет продуктовую линейку за счет более здоровых напитков и продуктов питания.

После сообщения о готовящейся сделке акции обеих компаний выросли в цене: PepsiCo - 1%, Beyond Meat - на 16%. Обе компании зафиксировали рост продаж в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo