233 просмотра
233 просмотра

ОАЭ предоставят иностранцам право получить гражданство

Ранее такая возможность предоставлялась в исключительных случаях

Фото: Pixabay.com

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли поправки в закон, которые позволят некоторым категориям иностранцев получить гражданство этой страны. Об этом сообщает агентство WAM.

Заявления претендующих на гражданство будут рассматриваться правительством и местными управлениями исполнительной власти. 

Объединенные Арабские Эмираты первыми из стран Персидского залива предоставят иностранцам возможность получить гражданство. Ранее такая возможность предоставлялась в исключительных случаях, например, для работы на государственной службе. При этом население Эмиратов более чем на 80% состоит из граждан других государств.

По данным агентства, претендовать на получение гражданства смогут инвесторы, врачи, специалисты, изобретатели, ученые, интеллектуалы, художники и члены их семей. Заявления претендующих на паспорт ОАЭ будут рассматриваться правительством и местными управлениями исполнительной власти.

«Мы приняли поправки к закону, которые позволяют предоставлять гражданство ОАЭ инвесторам, талантам в определенных специальностях и профессионалам, включая ученых, врачей, инженеров, художников и писателей, а также их семьям. Новое постановление направлено на привлечение талантливых людей, которые будут способствовать нашему развитию», – заявил премьер-министр ОАЭ, шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на своей странице в Twitter. 

По информации WAM, для получения гражданства Эмиратов необходимо выполнить следующие условия:

инвесторы должны владеть недвижимостью в ОАЭ, получить один или несколько патентов, одобренных министерством экономики ОАЭ или другим авторитетным международным органом, а также рекомендательное письмо Министерства экономики страны;

врачи и прочие специалисты должны работать в уникальной научной сфере или научных дисциплинах, «крайне необходимых в ОАЭ», иметь опыт не менее 10 лет, быть членом авторитетной организации;

ученые должны заниматься «активной исследовательской деятельностью» в университете, исследовательском центре или в частном секторе, иметь опыт не менее 10 лет, обладать престижными научными наградами или получить «существенное финансирование» своих исследований, а также рекомендательное письмо от признанных в ОАЭ научных учреждений;

представители творческих профессий должны быть «пионерами» в области культуры и искусства и лауреатами одной или нескольких международных наград, им также необходимо рекомендательное письмо от государственных учреждений, связанных с их сферой деятельности.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты подписали документ по инвестиционному сотрудничеству, в рамках которого планируется реализовать 21 проект на общую сумму $6,1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер