328 просмотров
328 просмотров

Новый штамм COVID-19 из Британии зафиксировали в 41 стране

Еще в шести странах есть штамм из ЮАР

Фото: Frauke Riether from Pixabay

Новый штамм коронавируса COVID-19, который впервые отметили в Великобритании, выявлен уже в 41 стране и территории. Об этом 5 января сообщила Всемирная организация здравоохранения.

В организации отметили, что речь идет о «небольшом количестве случаев». Кроме того, в шести странах выявлена мутация, изначально обнаруженная в ЮАР.

Накануне в Англии ввели уже третий по счету локдаун – он продлится как минимум до 15 февраля. Меры касаются только Англии. В других частях Великобритании вопрос борьбы против коронавируса регулируют местные власти.

Ранее сообщалось, что в Соединенном Королевстве начинают использовать вакцину Oxford/AstraZeneca. Саудовская Аравия прокомментировала появление нового, более опасного штамма коронавируса, который, по мнению Эр-Рияда, может замедлить восстановление экономики.

Мутацию выявили в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70% заразнее, чем первоначальный вариант. В результате страны мира начали массово закрывать транспортное сообщение с Великобританией, опасаясь опасного штамма

В Минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-01/v-anglii-vveli-tretiy-lokdaun
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер