69 просмотров
69 просмотров

Номинальные денежные доходы казахстанцев увеличились на 6,8%

В третьем квартале 2020 года

Фото: pixabay.com

Среднедушевые номинальные доходы населения Казахстана в третьем квартале прошлого года увеличились на 6,8% в сравнении с тем же периодом 2019 года. При этом денежные доходы в реальном выражении за третий квартал 2020 года снизились на 0,2% из-за роста цен на товары и услуги. Об этом сообщается на сайте Бюро национальной статистики.

Всего номинальные доходы казахстанцев за третий квартал прошлого года составили 112,4 тыс. тенге. Максимальное значение зафиксировано в Атырауской области. Показатель по региону превысил среднереспубликанский уровень почти в два раза и составил 212 тыс. тенге. Самый низкий показатель зафиксирован в Туркестанской области – 60,1 тыс. тенге. Так, величина доходов жителей региона составила 54% от республиканского уровня.

Номинальные доходы астанчан составили 166,1 тыс. тенге, алматинцев – 158,4 тыс тенге, а жителей Шымкента – 72,7 тыс тенге.

Номинальные и реальные денежные доходы населения (оценка)

nominalnye denezhnye doxody kazaxstancev uvelichilis na 6,8%.jpg

Соотношение между среднереспубликанскими значениями величины прожиточного минимума и среднедушевых номинальных денежных доходов населения в третьем квартале 2020 года составило 3,2 раза. В третьем квартале 2019 года оно составляло 3,4 раза.

Соотношение среднедушевых номинальных денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума в III квартале 2020 года

nominalnye denezhnye doxody kazaxstancev uvelichilis na 6,8%_1_1.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo