180 просмотров
180 просмотров

Касым-Жомарт Токаев привьется от COVID-19 казахстанской вакциной

В случае положительного итога ее тестирования

Фото: pixabay.com, geralt

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства выразил надежду на положительный итог разработки отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. 

На данном этапе проходит третья фаза испытаний.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится», - сказал Токаев. 

Отметим, что согласно планам министерства здравоохранения, вакцинация отечественной вакциной начнется с 1 апреля. До этого, с 1 февраля, планируют применять российскую вакцину «Спутник-V», которую будут производить на базе Карагандинского фармацевтического завода. 

Казахстанская вакцина от коронавирусной инфекции QazCovid-in разработана учеными НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК. 19 декабря стартовала третья фаза клинических исследований вакцины, 11 января завершилась вакцинация трех тысяч добровольцев. По данным минздрава, состояние здоровья добровольцев находится на постоянном контроле. По предварительным данным, эффективность препарата составляет 96%.  

Одним из первых казахстанской вакциной привился глава министерства науки и образования Асхат Аймагамбетов, позже прививку QazCovid-in получил и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo