84 просмотра
84 просмотра

Богатые оправились от пандемии гораздо быстрее бедных

Аналитики предупредили о рекордном росте неравенства

Фото: pixabay.com

Почти во всех странах мира может произойти рост неравенства, что станет рекордом за более чем 100 лет. Богатые люди смогли оправиться от пандемии гораздо быстрее бедных. Об этом говорится в отчете благотворительной организации Oxfam, сообщает Lenta.ru.

Несправедливая экономическая система дает возможность сверхбогатым накапливать средства во время худшей рецессии со времен Великой депрессии, в это же время миллиарды людей едва сводят концы с концами, отмечают в Oxfam.

Организация уверена, что для богатых людей кризис уже закончился.

«Совокупное состояние 10 самых богатых людей мира с начала пандемии увеличилось на $540 миллиардов. Этого достаточно, чтобы заплатить за вакцину COVID-19 для всех и убедиться, что пандемия никого не ввергнет в нищету», - сказано в отчете.

Самые состоятельные люди мира смогли компенсировать финансовые потери за девять месяцев. При этом сотни миллионов жителей остались без работы, у беднейших людей восстановление после кризиса может занять больше 10 лет, предсказывают эксперты.

Самый сильный удар пришелся на женщин. Женщины по всему миру часто трудятся на низкооплачиваемых работах без каких-либо гарантий. Кроме того, на женщин приходится около 70% работников в сфере здравоохранения и социальной помощи. Это важнейшие, но часто низкооплачиваемые профессии, указывает Oxfam.

Напомним, что в Казахстане в 2020 году увеличился уровень бедности. Наибольшее количество людей с доходами ниже прожиточного минимума зафиксировано в Туркестанской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo