123 просмотра
123 просмотра

Байден начнет реформирование миграционной сферы

С первого дня вступления на пост президента

Фото: Pixabay.com

Избранный президент США демократ Джозеф Байден 20  января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Об этом сообщает в газета The Washington Post

В частности, планируется введение восьмилетнего периода получения гражданства для мигрантов без легального статуса, а также увеличение квот приема беженцев.

Как отмечает издание, Байден в день сразу после инаугурации развернет всеобъемлющее реформирование миграционного законодательства. Планируется введение восьмилетнего периода получения гражданства для мигрантов без легального статуса, а также увеличение квот приема беженцев. Предлагаемый пакет призван, в том числе, искоренить причины миграционного потока из стран Центральной Америки.

Согласно восьмилетнему плану, миллионы соискателей получат временный статус на пять лет, затем смогут претендовать на грин-карту, если пройдут проверки с точки зрения безопасности и будут платить налоги. 

При соблюдении этих условий через три года разрешается подать заявление на гражданство. Новые правила будут распространяться только на тех претендентов, которые находились на территории США по состоянию на 1 января 2021 года. 

Участники программы защиты детей мигрантов DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals) и прибывающие из охваченных стихийными бедствиями стран могу подать заявку на грин-карту незамедлительно.

Программа DACA была запущена в 2012 году при президенте Бараке Обаме. Под ее действие подпадают около 800 тыс. человек, которых привезли в США детьми и которые никогда не имели легального иммиграционного статуса. Она призвана дать таким людям временную защиту от депортации и возможность получить разрешение на работу в США.

В сентябре 2017 года администрация президента Дональда Трампа отменила программу. Иски против этого решения подали 15 штатов, в крупных городах прошли акции протеста.

Ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым с 26 января отменяются введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo