126 просмотров
126 просмотров

Ангела Меркель продлила локдаун в Германии

До конца января

Фото: torstensimon from Pixabay

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о продлении общенационального режима самоизоляции до 31 января 2021 года.

В округах, где на протяжении семи дней будут выявлять более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек, начнут действовать ужесточения, которые предполагают «сокращение радиуса допустимых перемещений до 15 км от места жительства - без наличия уважительной причины».

По ее словам, задача в том, чтобы снизить количество случаев заражения до 50 на каждые 100 тыс. населения. Это крайне важно с учетом распространения новой мутации коронавируса.

«В этой связи мы должны быть особенно осторожны», - отметила канцлер, добавив, что речь идет о «новой и нехарактерной» ситуации.

Встречи возможны только «с одним, не проживающим в том же домохозяйстве, человеком, либо в кругу родственников, принадлежащих к тому же домохозяйству».

Детские сады и школы останутся закрытыми до 31 января. При необходимости возможна экстренная помощь в уходе за детьми, обучение по-прежнему будет проходить в дистанционном формате. Кроме того, родители смогут взять оплачиваемый отпуск для ухода за ребенком.

При въезде из «зон риска», где угроза распространения коронавируса повышена, вводится обязательная сдача теста - в дополнение к 10-дневному карантину.

Меркель призвала с пониманием отнестись к тому, что правительство страны придерживается избранной ранее стратегии вакцинации.

«В первом квартале мы сможем привить только приоритетные группы», - подчеркнула канцлер.

Увеличения числа доз вакцины, доступных для других категорий населения, следует ждать со второго квартала, предупредила глава правительства. Кроме того, по ее оценкам, правильная стратегия заключается в том, чтобы ФРГ в рамках прививочной кампании продолжала координировать свои действия с другими странами ЕС.

«Мы не хотим никаких единоличных национальных подходов», - заявила Ангела Меркель.

С 16 декабря 2020 года в ФРГ действует жесткий локдаун, который изначально должен был продлиться минимум до 10 января 2021 года.

До этого, 26 декабря 2020 года - на день ранее официально запланированного для ЕС срока - в Германии началась вакцинация. Прививку получили несколько десятков жителей одного из домов престарелых в федеральной земле Саксония-Анхальт, в том числе 101-летняя женщина.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрированы более 86 млн случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, около 61 млн человек считаются выздоровевшими, более 1,8 млн пациентов скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo