116 просмотров
116 просмотров

Житель Шымкента создал игорный бизнес и получил штраф почти в 3 млн тенге

Вещдоки изъяли в доход государства

Фото: Pixabay

Абайский районный суд Шымкента признал виновным предпринимателя в организации незаконного игорного бизнеса и назначил наказание ему в виде штрафа в 1000 МРП (2,778 млн тенге). Об этом сообщает пресс-служба комитета по финмониторингу (КФМ) Минфина РК. 

По данным КФМ, игорные заведения, которые организовал предприниматель, функционировали в районе рынка «Алаш».

«Изъятые вещественные доказательства (3 телевизорa, 24 системных блока, 24 монитора и другая оргтехника) обращены в доход государства.
Комитет по финансовому мониторингу предупреждает, что за организацию незаконного игорного бизнеса вне установленных мест предусматривается уголовная ответственность», – говорится в сообщении. 

Отметим, статья 307 ч.1 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса) предусматривает наказание штрафом в размере до 2000 МРП (5,5 млн тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Напомним, в октябре сообщалось, что жителя Актобе приговорили к штрафу в 500 МРП  (1,38 млн тенге) за незаконную организацию игорного бизнеса.

Также сообщалось, что в Нур-Султане осудили жителя на два с половиной года ограничения свободы по статье 307 ч.1 УК РК. Предприниматель с целью извлечения дохода в особо крупном размере совместно с группой лиц вел незаконный игорный бизнес с использованием игровых терминалов в количестве 47 штук в Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo