340 просмотров
340 просмотров

В ВКО продлили жесткий карантин до конца года

Из-за напряженной эпидемиологической ситуации

Фото: Kursiv.kz

В Восточно-Казахстанской области из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом жесткие ограничительные меры продлены до 30 декабря. Соответствующее постановление исполняющего обязанности главного санитарного врача региона Хамита Илюбаева опубликовано в понедельник, 14 декабря.

«Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 00.00 часов 17 декабря до 00.00 часов 30 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», - говорится в документе.

Отмечается, что «режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области».

В настоящее время ситуация с коронавирусом в регионе несколько улучшилась и область из так называемой «красной зоны» (с высоким риском заражения) переведена в менее опасную «желтую». В целом в регионе с начала пандемии подтверждено 17 830 случаев заражения COVID-19, в том числе 78 - за последние сутки. Выздоровели от коронавируса 12 790 человек, умерли - 302.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер